Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как поменять лампочку в данном случае?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

olga123
Подскажите пожалуйста. у меня вот такая люстра:Нажмите для просмотра прикрепленного файла, год спустя у нее перегорело 4 лампочки. Сегодня я попыталась их поменять. Но мои попытки оказались тщетны. Открутив плафон, у меня получилось это:Нажмите для просмотра прикрепленного файла и это Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Как вытаскивается сама лампочка я так и не поняла. Может, вы подскажете?
S-cream
Здрассьте... Нифига по фоткам не понятно что там за лампочка. На саму лампочку бы посмотреть.
Плафон, наверное, долго крутили, да? Провода оборвали. Чинить надо.

Хочу предположить, что лампочки того, просто выдергиваются прямо сквозь кольчугу...

Сама лампочка какая? Вот такая?
Мастер Джу
Может на защелках? Просто вниз аккуратно кольчугу потянуть не пробовали?Около крепления?
olga123
Лампочка вроде да, такая. Через кольчугу ее сложно сфотографировать чтобы было не расплывчато. А как она через нее предположительно вынимается? Я не нашла ничего такого, чтобы можно было раскрыть кольчугу

Нет, защелок нет. Только что попыталсь понятуть. Но должна же она как то вытаскиваться?..
S-cream
Эмм... ну, отсюда очень сложно оценить габариты... Попробуйте ее сначала просто выдернуть из патрона. Саму лампочку. Она небольшая, может и пройти сквозь звенья.

А может у вас Светодиодная люстра? Сфотайте ее раюботающей, пожалуйста.
Мастер Джу
Попытайтесь покрутить аккуратно,против часовой стрелки.
olga123
Нет, просто вытащить через кольчугу нельзя - к лампочке не подобраться руками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
S-cream
В выносных элементах только синие огоньки? Или там тоже белым светом должно гореть, как в центральной части? Просто не горит, т.к. перегорело? Или как?
Сергей Г
Цитата
S-cream
склоняюсь к его лампочке, надо тянуть на себя
olga123
ура!!! Я вытащила лампочку с помощью плоскогубцев! Открутила эту кольчугу

Большое всем спасибо!
Мастер Джу
Не за что! icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.